今天是:
RSS订阅 | 加入收藏 | 后台管理
当前位置:首页 > 教学科研 > 师表风范
垂范而立、实干而行
发布日期:2019/10/27 10:04:17 浏览次数:次 来源: 作者:admin 【打印】【关闭

垂范而立、实干而行

——记西亭高中优秀教师蔡杰


作为一名教师:

如同一片叶子,为了整棵树,甘愿负荷而生;

作为一名党员:

俯首做事,厚德做人。


image003.jpg

蔡杰,中学高级教师,南通市骨干教师,从教二十余年,至今已完成十六届高三教学,教风敦实,成绩斐然,多次获得区高三优秀教师、区政府嘉奖、区优秀共产党员。积极钻研教学,主持过区生物期末检测命卷工作和区级课题研究,发表省级专业论文十多篇,开设市、区高三示范课十多节。工作至今,班主任工作十五载,爱岗敬业,品端行正,所带班级先后荣获通州区新长征突击队、通州区优秀班集体、南通市优秀班集体,所带教研组获区青年文明号。


一、垂范而立,榜样的力量无穷尽

       他总是尽心早到教室,课前饭后,努力培养学生入室即学的习惯;空闲多待教室,备课研学,言传身教,他认为严格自己就是严格学生,其身正不令而行,此时无声胜有声。

image004.jpgimage005.jpg


二、促膝而谈,语言即是开心锁

       他总是考前谈心多鼓励,给孩子一点阳光,让他灿烂;考后谈心多自省,引导孩子对症反思,知错能改真英雄。


三、实干而行,量变引起质变

       所谓“尺有所短,寸有所长”,他对人对科对方法,抓好个体差异的辅导。他时常教导学生,“九层之台,起于垒土”,端正平时的学习态度,认真做好纠错工作,付出必定会有回报。


       一位老师,因为爱,所以爱,有爱才有工作热情,才会优秀!三尺讲台二十载,一支粉笔写春秋。他为学生搭起人生舞台,犁尽岁月长河,去演绎一幕幕人生的精彩!

撰稿人:高二年级组  何汉勇


地址:江苏省南通市通州区西亭镇西首2号 电话:0513-86534035
校长信箱:jsxtzx@126.com 投稿信箱:xtzxxzb@163.com
Copyright 明升88手机网址 苏ICP备05016802号-1