今天是:
RSS订阅 | 加入收藏 | 后台管理
当前位置:首页 > 教学科研 > 教海探航
推进课堂效能提升 扎根学习习惯培养
发布日期:2019/10/17 18:36:05 浏览次数:次 来源: 作者:admin 【打印】【关闭

推进课堂效能提升 扎根学习习惯培养

image005.jpg10月16日我校高二年级召开了第一次阶段性检测质量分析会,旨在贯彻新课改理念,渗透新课标思想,践行“自主、合作、探究”的 “让问”教学模式,提升课堂效能,推动教与学的观念和习惯的务实转变,为教育教学质量持续发展打基础。


image006.jpg

高二年级组组长何汉勇老师做检测数据分析。


image007.jpg

高二年级主任赵善龙老师从课堂教学、习惯培养、集体备课三个方面入题,结合目前教学检查、教学巡查罗列十个问题,和老师们交流分析。提出课堂教学以学生掌握为目标,习惯培养以学生明理为目标,集体备课以学生成绩提升为目标。

教务处栾爱春主任明确四点“意识”:责任担当意识、反思现状意识、坚持问题导向意识、落地检查意识,要求全体老师瓶颈要突破,认识要提升,合作要坚持。


image010.jpg


最后在班主任组织下进行任课老师交流,各抒己见,排排问题,想想办法,发表建议,寻找途径。

image011.jpg

每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力,却得不到想要的结果的日子,我们把它叫做扎根…… 

 教务处  赵善龙 

 2019.10.16 





地址:江苏省南通市通州区西亭镇西首2号 电话:0513-86534035
校长信箱:jsxtzx@126.com 投稿信箱:xtzxxzb@163.com
Copyright 明升88手机网址 苏ICP备05016802号-1